NextDrive

#審核流程|1% 能源行動家

報名突破 11,000 啦 🎊 報名 1% 能源行動家後,接下來會怎麼審核?多久可以安裝呢?

2022-03-31

聯齊科技

1% 能源行動家_審核安裝流程公告

小編很高興地宣布我們最終有近 12,000 名能源行動家一同參與 🎉

經過這兩個月的回覆,好多網友都在敲碗什麼時候可以安裝?還要等多久?

小編將最常被問的問題都整理出來了!請看這邊👇

接下來我們會將各位的報名資料提供至台電審核,由台電確認智慧電表的安裝資格後

我們便會派遣工程師與推廣團隊至社區場勘,並進行安裝,詳細審核流程可以參考下方流程圖與說明!

如果針對審核有疑問,歡迎到 Eco 將的粉絲專頁 私訊小編唷

重點快速整理
1. 審核安裝一共分為兩階段五步驟
2. 預計在 7~9 月安裝完畢,開始體驗!
3. 資訊主要會透過 Email 與 LINE 通知住戶,記得加入「NextDrive 聯齊科技」 LINE 官方帳號

步驟一:「台灣電力公司」審核

「台灣電力公司」會根據各區域智慧電表的數量,審核安裝資格(智慧電表的數量也有限><) 再麻煩各位能源行動家確認有加入「NextDrive 聯齊科技」的 LINE 官方帳號,並且完成綁定,才不會漏掉您的報名審核通知呦!

審核期間:3/31~4/31
通知方式:我們將以 Email 通知您是否通過審核!

如何確定有綁定 LINE 官方帳號?

加入 LINE 官方帳號後,點選「報名進度查詢」如果您看到的是報名進度就代表已經完成綁定啦!
如果您看到的是「驗證手機號碼以完成報名」就是還沒綁定, 只需要輸入手機號碼並完成簡訊驗證就可以囉~

步驟二:「NextDrive」場域通訊審核

通過資格符合的住戶,「NextDrive 聯齊科技」會派遣工程師到全台社區跑透透,以評估安裝可行性,並開始規劃安裝設備清單!

審核期間:4/30~5/31
通知方式:我們將以 Email 通知您!

步驟三:「管委會、住戶」安裝同意

因應不同場域安裝需求,我們會在公共區域安裝通訊設備。因此如您是居住在社區型住宅,我們會與您的社區管委會取得安裝同意。如您是個人居住,則我們會與您簽署安裝同意書。

審核期間:5/31~6/30
通知方式:我們將以 Email 通知您!

步驟四:「電表所有人」資訊審核

經過重重篩選,最後就是需要提供「電表所有人」的資料給台電確認啦!
屆時我們會透過 LINE 與 Email 通知各位住戶,透過網站上傳「電費帳單照片、身分證照片」等資料
「NextDrive 聯齊科技」將提供給「台灣電力公司」確認後即可安裝!
安裝完畢後還需要一些時間測試、校正,並針對不同社區、住宅個別調整~

上傳期間:8/31 前
通知方式:我們將以 LINE、Email 通知您!

步驟五:「報名用戶」取得電表金鑰

最後一步!「台灣電力公司」確認「電表所有人」與申請地址相符後,我們將會寄送您的電表金鑰到您的報名信箱中,依照信件複製金鑰,即可綁定您的電表,開始體驗 LINE 用電小管家的服務!

安裝期間:9/30 前
通知方式:我們將以 Email 通知您!

最後要感謝大家耐心的等候因為目前已有近 12000 戶家庭報名
每個家庭來自不同居住型態:社區、公寓、獨棟 電表類型與場地狀況也都不盡相同
因此我們辛苦的工程師與社區推廣人員需要全台灣跑透透 希望大家能諒解呦 > <

以上時程可能因個別社區不同因素而調整,最新消息請參考 LINE 和 Email 通知

關於我們

關於聯齊科技新聞報導台電合作備忘錄

©2021 NextDrive Co. All rights reserved.

了解更多