NextDrive
常見問題主視覺圖

報名、審核是否有資格限制呢?

報名沒有限定身份或特定居住型態!我們會協助住戶提交資料給台電申請智慧電表,並通知參與的家戶審核結果。而後會透過網頁請家戶拍照上傳電度表資料使用同意書(點擊下載)簽署完成之照片與電費帳單,以完成台電申請流程。

目前我們僅提供一個住址一個電表,原因是目前已開發功能,僅能以一個 LINE 綁定一個電表資料。如果一戶有兩個電表,是可以用兩個申請人報名,經台電審核通過後皆可以提供智慧電表用戶端通訊模組。

一年到期也無需付費。本公司將在用戶不變更電業相關資料的情形下持續提供服務。其電業相關資料舉例如電表過戶、電力停約或變更電費方案並非為「累進電價」、或「簡易時間電價」類別))。

需要上傳最近一期電費帳單照片,並上傳電度表資料使用同意書(點擊下載)簽署完成之照片。此資料僅會用於提供台灣電力公司審核申請者的確是該戶電表的所有人,以保護民眾權益與隱私。

透天民宅一樣可以報名!但考量到未來產品維修、安裝流程與交通等因素,因名額有限,我們會優先提供給社區住戶,確保服務品質。

完成報名後,我們將報名資訊轉交至台灣電力公司進行審核。詳細審核流程請參考以下連結:
https://ecogenie.tw/articles/process

沒有電費帳單別擔心!只需要撥打台電免費客服專線 1911,點選 1 國語服務,再按 9 由專人為您查詢就可以囉!
更多操作詳情請參考下方連結:
https://ecogenie.tw/articles/uploadpid

根據台電智慧電表聲明,電表我們是可以在維持累進費率的方案下(也就是大家熟悉的電費方案),申請智慧電表安裝的!因此電費與您過去的計算方式是不會有改變的~
詳情請參考台電網站: https://ami-meter.taipower.com.tw/views/home.php

先前的確是要有時間電價才能更換智慧電表,但現在申請家庭能源管理服務,也變成可以申請智慧電表的條件之一囉!因此參加本活動可以在「不變更原有電費方案的情況下,申請智慧電表」
詳請可以點擊以下連結~ https://ami-meter.taipower.com.tw/views/home.php

不會呦!可以參考台電公開網站資訊,智慧電表內部運轉所消耗的電力有特別設計,故不會計入用戶電費帳單。智慧電表的電費是台電支付的!
詳情請參考這邊 👇 https://ami-meter.taipower.com.tw/views/home.php

智慧電表是國家重要基礎建設,電表由台電公司統一採購並依行政院核定的布建規劃期程逐年進行安裝,故設備購置及安裝費用統一由台電公司支應

解除服務用 LINE 點擊解除綁定,也無需費用,和解除 Netflix 一樣取消訂閱即可。惟須注意一經解除綁定,就視同放棄活動資格。

電表為台灣電力公司所有,因此不會!

智慧電表並非節能裝置,因此不會比較省電喔!但透過家庭能源管理系統可以提早發現電費超支,不然等電費帳單來就來不及了...

請先受小編們一拜。只需要在報名活動時,為我們留下「願意」協助我們與管委會接洽即可。過程中我們會與社區居民或管理委員會說明活動目的,並提供社區推廣宣傳的相關協助!

個人與社區皆無需負擔費用!家庭能源管理系統與智慧電表通訊技術將由 NextDrive 聯齊科技提供,但因電力資訊為個資,因此還是需要報名者上傳電費帳單與電度表資料使用同意書(點擊下載)簽署照片確認喔 :)

首先,你會得到小編們滿滿的感謝😭 考慮到安裝難度與交通往來考量,若有社區願意一起安裝,我們會優先考慮、評估並優先安裝!

不用擔心!在 LINE 當中我們會提供簡單易懂的教學指南,只需要簡單幾步驟,人人都可快速上手!

視情況需要,不過我們採用無線傳輸為主要技術,既可不受限於插座距離,也避免實體線路影響社區動線,5 公分見方的小巧體積,還很擅長隱藏於天花板各個角落。如果您會擔心影響社區環境美觀,那麼我們可以提供其他社區安裝照片供您參考!此外我們的產品皆榮獲日本 Good Design 設計大賞,在美感上可說是下足了功夫呢!

當然沒問題!只是個別安裝考量到交通往來時間,我們會安排在 2022 年 1 ~ 3 月同一地區報名人數較多時再統一安裝。因此裝設時程可能會往後遞延,排序相對後面。如果希望能更提早開始體驗,我們也很歡迎你提供社區管理委員會的聯絡方式!

當然可以,不過考量到未來產品維修、安裝流程與交通等因素考量,前期我們會優先針對交通便利的住戶安裝,確保體驗品質後,再提供距離都市較遠的住戶安裝!

關於我們

關於聯齊科技新聞報導台電合作備忘錄

©2021 NextDrive Co. All rights reserved.

了解更多