NextDrive
常見問題主視覺圖

為什麼是 1 %?

1 % 是一個簡單的目標,也是讓每個人節能的第一步。或許有人會問,為什麼是 1 %,而不是 2 % 或 3 %?當然 1 % 不等於我們用電真正產生的環境成本。只是在現階段,我們希望透過一個簡單固定的標準,才便於人人把這項成本納入生活,為環境永續踏出貢獻的第一步!

「1%能源行動家」活動為期一年,自2021年9月29日至2022年9月30日止。活動限額1萬名用戶,凡成功參與者皆可獲得 1 % 能源行動家 LINE 體驗無期限,也無需負擔任何費用!後續我們也會提供具備更完整功能的訂閱制 APP 供使用者選擇,敬請期待~

報名無資格限制!但安裝上因安裝方式會與居住型態有所不同,因此 10~12 月報名期間會以已經安裝智慧電表的大型社區為優先,2022 年 1~3 月則是尚未安裝智慧電表的社區、獨棟或是小型公寓為主!只要加入 Line 好友,填寫報名表單,我們就會評估你所居住的社區適合哪種安裝方式~

除了即時計算當期電費、還可以自訂每月預算,再也不用等到拿到帳單後才知道電費、還要煩惱電費怎麼這麼高!除此之外,1 % 能源行動家也提供 52 個能源行動御守,幫助你輕鬆達成 1 % 的能源承諾!

電費計算方式與台電完全相同,會根據你的用電度數乘上對應費率!如電費與帳單有所不同,可能是因計算的時間週期有落差所導致,所以還是請你以台電帳單為準歐!

沒錯,就像記帳一樣,每天都可以透過「看見用電」掌握家庭的用電狀況!我們相信當大家「看見用電」後,就能改變用電、提升節電意識,而這樣的作法其實在日本與美國加州都已開始施行,且根據統計平均可以省下 5 ~ 10 %的電費呢。

當然用電越高的人會比較在意電費,但除了電費,其實用電與環境、氣候變遷息息相關,因此需要大家一起培養「用電感知」來省下不必要的用電!讓省電不只是省錢,更是我們與下一代的永續約定!省下未來的煩惱、打造更安心的永續生活環境。

請先受小編們一拜。只需要在報名活動時,為我們留下「願意」協助我們與管委會接洽即可。過程中我們會與社區居民或管理委員會說明活動目的,並提供社區推廣宣傳的相關協助!

個人與社區皆無需負擔費用!家庭能源管理系統與智慧電表通訊技術將由 NextDrive 聯齊科技提供,但因電力資訊為個資,因此還是需要報名者上傳電費帳單與身分證等基本資料確認歐☺️

首先,你會得到小編們滿滿的感謝😭 考慮到安裝難度與交通往來考量,若有社區願意一起安裝,我們會優先考慮、評估並優先安裝!

不用擔心!在 LINE 當中我們會提供簡單易懂的教學指南,只需要簡單幾步驟,人人都可快速上手!

視情況需要,不過我們採用無線傳輸為主要技術,既可不受限於插座距離,也避免實體線路影響社區動線,5 公分見方的小巧體積,還很擅長隱藏於天花板各個角落。如果您會擔心影響社區環境美觀,那麼我們可以提供其他社區安裝照片供您參考!此外我們的產品皆榮獲日本 Good Design 設計大賞,在美感上可說是下足了功夫呢!

當然沒問題!只是個別安裝考量到交通往來時間,我們會安排在 2022 年 1 ~ 3 月同一地區報名人數較多時再統一安裝。因此裝設時程可能會往後遞延,排序相對後面。如果希望能更提早開始體驗,我們也很歡迎你提供社區管理委員會的聯絡方式!

當然可以,不過考量到未來產品維修、安裝流程與交通等因素考量,前期我們會優先針對交通便利的住戶安裝,確保體驗品質後,再提供距離都市較遠的住戶安裝!

關於我們

關於 NextDrive新聞報導

©2021 NextDrive Co. All rights reserved.

立即免費報名